• 校友交流

·

回家

东北大学

2017校友返校日

什么时间?

东北大学校友总会定于2017年5月28(端午假期第一天)举行东北大学2017校友返校日,欢迎各专业、班级的各届校友携子女家人、亲朋同窗“爱·回家”

回家干点啥?

能参加或观摩校友集体婚礼,能看望当年恩师,能共叙同窗情谊,能感受学校发展新成就,能为母校建言献策!

东北大学校友总会为“爱·回家”策划了一系列活动供您选择,活动安排如下:

一、欢迎仪式

校领导看望返校校友并致欢迎词。

东北大学2016年“母亲节 母校情”校友返校日欢迎仪式

二、集体婚礼

校领导和“你最想见的老师”共同为新人颁发证书等。

东北大学2016“嘉春·爱在东大”校友集体婚礼现场

三、校友嘉年华

1、NEU创新创业展

智能车、3D打印、机器人、视觉设计工作室等团队在活动主会场进行创新创业成果展示,并为校友提供无偿讲解服务,针对校友感兴趣的内容可与校友进行进一步的交流或初步实现合作意向。

东北大学第八批“国家级大学生创新创业训练计划”项目成果展

2、迷你马拉松

按照指定的路线完成跑步,在沿途标志性建筑附近设置打卡盖章签到处,集满全部盖章的校友可在活动终点接受奖励。

2016中国大学生校园路跑接力赛东北大学站

3、映像?东大——摄影作品展览

该项活动分为两个参与部分,活动前期摄影作品征集评选活动和活动当天现场进行拍摄的照片评比。

东北大学2016年“母亲节 母校情”校友返校日照片

4、“致青春”草坪文化节

为校友们展示在校东大人的青春风采,在嘉年华活动主会场指定草坪区域架设舞台,特甄选出一定数量的在校大学生优秀表演,开展以“致青春”为主题的草坪文化节公演活动。

东北大学2016年“母亲节 母校情”校友返校日照片

5、校友亲子作战队

校友亲子作战队是一个专门为校友家庭设置的活动单元,将设立三个关卡,在规定时间内完成所有关卡的家庭可以获得活动奖品。

东北大学2016年“母亲节 母校情”校友返校日

6、重返毕业季

为参与活动的校友提供学士服,在熟悉的校园场景中拍摄“毕业照”,回忆当年的毕业时光。

东北大学2016年“母亲节 母校情”校友返校日

7、校友大咖——讲担当 谈双创

邀请相关校友做与双创相关的讲座内容,提前向在校生发布相关消息,在校内学术报告厅等场所开展系列话题讲座活动。

8、院士大讲堂

继承优秀学术传统、营造良好学习氛围。邀请院士为返校校友作报告,传播学术前沿信息,为校友提供重回课堂的超值体验。

四、秩年返校

欢迎入学或毕业10、20、30、40周年的校友以班级、专业为单位参加校友返校日活动。

东北大学1992级计算机系同学毕业20周年返校聚会合影

就这些吗?

不不不,还有还有还有!还有什么?

现东北大学校友总会办公室面向校内师生、各地校友征集活动创意,请将您的建议、想法发送至aganeu@mail.neu.edu.cn,一经采用会有惊喜哦!

2017校友返校日会有怎样的精彩?

有你参与,由你书写!

后续活动信息发布请关注

东北大学校友总会官方微信

(微信号请搜索NEUXYH),精彩不容错过!


关注我们:

@2016 东北大学江河建筑学院 版权所有。 |地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:024-83656205 邮箱:ddjzxy@mail.neu.edu.cn